Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!

Как защитить бревенчатый дом от влаги, плесени и насекомых?


Бревенчатый дом – красивая и уютная постройка. Решив построить такой дом, вы полны надежды, что он прослужит вам долгие годы. Для этого строительный брус должен быть хорошо пропитан и защищен от влаги и вредителей.

Чем опасна деревянная конструкция сруба?

Дерево – прочный строительный материал, а внутри сруба создается прекрасный микроклимат. Чтобы бревенчатый дом радовал вас долгие годы, за ним необходимо правильно ухаживать.

Древесина — природный строительный материал, который может разрушаться под воздействием внешних факторов, таких как влага или грибки . Однако самой большой угрозой является вышеупомянутая влажность. При длительном контакте деревянных бревен с водой или снегом они могут подвергнуться биологической коррозии. Вода проникает глубоко внутрь древесины и вызывает коррозию. В результате бревна разбухают и меняется их первоначальная форма, что отрицательно сказывается как на эстетике дома, так и на долговечности всей конструкции.

Следствием намокания бревен является появление плесени, грибков и других микроорганизмов, для которых мокрая гнилая древесина является идеальной средой обитания. Они развиваются не только на внешней оболочке бревна, но и очень быстро проникают внутрь, что затрудняет избавление от них.

Насекомые представляют незначительную, но все же угрозу древесине . Они появляются в древесине, которая не была должным образом пропитана или если для строительства использовалась неподходящая древесина. Наиболее распространенными дереворазрушающими насекомыми являются жуки-короеды, капканы и домовые молотки.

Как правильно защитить бревенчатый дом от повреждений?
Выбор и выдержка древесины

Древесина, из которой будут строиться стены дома, должна быть правильно подобрана и выдержана . Наша компания ООО Торговый дом "Деревянные дома" закупает древесину в виде необработанных бревен только у надежных поставщиков. 

Механическая обработка дерева

Следующим этапом подготовки древесины является ее тщательная механическая обработка, которую мы производим на нашем лесопильном заводе , на территории компании. Основная обработка заключается в удалении 100% коры и ее остатков с поверхности древесины. Это так называемый процесс строгания древесины . В результате получаем бревна с гладкой поверхностью, на которой трудно гнездиться не только вредителям, но и грибкам. Гладкая поверхность дополнительно обеспечивает естественную защиту от огня. Если он загорится, пламя скользит по нему. Подготовленный таким образом материал хранится в соответствующих условиях, ожидая времени, когда его параметры будут соответствовать строгим нормам влажности.

Химическая пропитка бревен

Наша компания использует проверенные средства защиты древесины, препятствующие развитию плесени и грибков, защищающие от насекомых и пожаробезопасные. Благодаря правильной консервации древесины на ней образуется защитный слой. Бревна пропитываются нами гидромеханическим методом , что значительно повышает эффективность всей процедуры.

Древесина, которую мы используем для строительства домов, также правильно хранится и хранится; без контакта с влажной землей, защищенной от дождя и с достаточной вентиляцией.

Бревенчатый дом защищен от влаги также благодаря желобам , отводящим воду с крыши во время дождя. Крыша дома должна быть немного выступающей, чтобы защитить внешние стены здания. Кроме того, чтобы избежать появления влаги на стенах, следует избегать взбирания растений по стенам здания.

Когда следует пропитывать бревна?

Первичная пропитка древесины теряет ее на срок около 3 - 7 лет. Его долговечность во многом зависит от расположения и экспозиции вашего здания. Поэтому, хотя он и защищает древесину в течение длительного времени, он не будет работать вечно и его необходимо периодически повторять. Следствием отсутствия надлежащей пропитки может стать необходимость замены целых деревянных элементов или их ремонта.

Чтобы возможная коррозия вашего дома вас не удивила, следует наблюдать за его деревянными элементами и не игнорировать первые признаки, которые могут свидетельствовать о необходимости профилактических работ.

Каждую весну рекомендуется проводить тщательный осмотр всех наружных стен вашего дома. Обратите особое внимание на открытые концы бревен. Также проверьте, нет ли в стенах здания больших вертикальных трещин. Небольшие зазоры в бревнах естественны и не представляют проблемы, но их следует пропитать, чтобы предотвратить проникновение воды в более глубокие слои бревна, где она может привести к большим повреждениям.

Если вы заметили изменения на внешней оболочке логов , проверьте, насколько они глубоки. Если выяснится, что бревно пьет воду и сохраняет ее влажной, его нужно будет отремонтировать и заново пропитать. Пропитку можно выполнить самостоятельно, используя соответствующие препараты для защиты деревянных фасадов. Прежде чем наносить пропитку, подготовьте древесину; он не должен быть влажным или липким, его необходимо очистить и удалить промокшие и гнилые части. Его влажность не должна превышать 25%.

Важнейшим фактором, влияющим на долговечность дома, является качество используемой древесины и конструкция самого дома.

Самые дорогие препараты и самые сложные процедуры пропитки окажутся напрасными, если мы выбрали не того подрядчика, который соблазнил нас дешевизной своего предложения.

Воспользовавшись услугами ООО Торговый дом "Деревянные дома", вы можете быть уверены, что деревянный дом, который вы получите, будет здоровым и устойчивым к описанным выше повреждениям. Смотрите фотографии наших бревенчатых домов в галерее .

ООО ТОРГОВЫЙ ДОМ "ДЕРЕВЯННЫЕ ДОМА"

Мы поможем построить дом Вашей мечты

1 Выбор материала

Выберите материал вашего будущего дома

2 Выбор проекта

Выберите проект вашего будущего дома

3 Изготовление дома

Наблюдайте за производством вашего будущего дома

4 Монтаж и отделка

Этап возведения вашего дома в мельчайших подробностях

Здравствуйте!

Наша компания работает на рынке деревянного домостроения более 15 лет. За это время нами было разработано, произведено и построено множество проектов деревянных домов из оцилиндрованного бревна и профилированного бруса. Наши работы Вы можете посмотреть на нашем сайте. Ждем Вас и Ваших звонков!!!

Новости нашей компании

  • Новости
Нашей компанией разработан новый проект "Усадьба" Чтобы максимально эффективно использовать полезную площадь дома, то для вас мы создали новый проект дома с мансардой. Чердачное помещение,

Акции !!!

1) При заказе дома из сухого материала скидка на услуги сушки сырья 500 рублей за м3. Акция действует до 1 ноября 2018г.

 

2) Выезд нашего специалиста на участок бесплатно.

Контакты

  • 660049, Россия, Красноярск, Взлётная 5 офис 401
  • +7 902 923-56-56
  • Проектирование +7(391)293-80-03
  • +7(391)255-99-70
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Карта

karta04

 

Вход на сайт

Top